Politique de confidentialité

Whitewave

WhiteWave

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Ce site Internet est la propriété de WhiteWave Foods Company (« WhiteWave Foods » ou « Nous »). WhiteWave Foods s’efforce de respecter les normes les plus élevées de décence, d’honnêteté et d’intégrité dans toutes ses activités. De même, WhiteWave Foods s’engage à protéger votre vie privée en conformité avec la présente Politique de protection de la vie privée (« Politique »). Cette Politique décrit le genre d’information que nous pouvons recueillir à votre sujet ou que vous pouvez nous fournir lorsque vous visitez notre site Internet. Votre utilisation de ce site Internet confirme que vous acceptez cette Politique de protection de la vie privée. Si vous n’acceptez pas cette Politique, veuillez ne pas utiliser ce site Internet, ni les services qui y sont offerts ou ceux qui sont offerts par le biais de ce site Internet.

Ce site Internet est la propriété de WhiteWave Foods Company (« WhiteWave Foods » ou « Nous »). WhiteWave Foods s’efforce de respecter les normes les plus élevées de décence, d’honnêteté et d’intégrité dans toutes ses activités. De même, WhiteWave Foods s’engage à protéger votre vie privée en conformité avec la présente Politique de protection de la vie privée (« Politique »). Cette Politique décrit le genre d’information que nous pouvons recueillir à votre sujet ou que vous pouvez nous fournir lorsque vous visitez notre site Internet. Votre utilisation de ce site Internet confirme que vous acceptez cette Politique de protection de la vie privée. Si vous n’acceptez pas cette Politique, veuillez ne pas utiliser ce site Internet, ni les services qui y sont offerts ou ceux qui sont offerts par le biais de ce site Internet.

Les données personnelles

Cette Politique de WhiteWave Foods se conforme aux exigences du gouvernement fédéral au sujet de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques ou aux réglementations provinciales similaires (« collectivement, les législations relatives à la protection de la vie privée »). WhiteWave Foods peut recueillir, utiliser et dévoiler des informations vous concernant conformément à une ou plusieurs des législations relatives à la protection de la vie privée (« données personnelles »). Nous ne recueillerons de données personnelles à votre sujet que directement par votre entremise et non à partir de tiers. Les données personnelles peuvent comprendre votre nom, votre adresse postale, votre adresse de courriel, le nom de votre entreprise et votre numéro de téléphone.

Nous pourrons recueillir vos données personnelles si vous nous demandez des informations, si vous participez à des concours ou à des promotions, ou si vous vous inscrivez pour faire partie de nos listes d’envoi par courriel. Les données personnelles que nous recueillons peuvent être utilisées pour améliorer notre site Internet, pour vous aviser de mises à jour effectuées à notre site Internet ou pour vous informer de nos offres de produits ou de services, pour répondre aux demandes des visiteurs, pour remplir nos obligations et faire valoir nos droits et pour nous acquitter de toutes tâches pour lesquelles vous nous avez fourni vos données personnelles

Si vous nous donnez votre adresse postale, vous ne recevrez que les informations que vous avez sollicitées au moment de nous transmettre votre adresse. Vos données personnelles, comprenant, mais sans s’y limiter, votre adresse postale, ne seront pas vendues ni remises à des tiers. Nous tenterons d’obtenir votre consentement par écrit ou par courriel si nous envisageons d’utiliser les données que nous avons recueillies auprès de vous d’une manière différente de ce qui a été énoncé au moment de la collecte desdites données.

Les données non personnelles

Dans certains cas, nous pouvons recueillir des informations à propos de votre accès à notre site Internet de façon automatisée, soit par le biais de « témoins » ou de « pixel-espion ». Un « témoin » est constitué d’un fichier-texte envoyé par un site Internet à l’ordinateur, ou à un appareil branché à Internet, d’un utilisateur, pour identifier individuellement le fureteur de l’utilisateur ou pour emmagasiner des informations ou des paramètres dans le fureteur. Un « pixel-espion » est également connu sous le nom de marqueur Internet, marqueur pixel ou GIF clair. Il est utilisé pour retourner des informations à un serveur Internet. Les informations que nous recueillons par le biais de moyens automatisés peuvent inclure, par exemple, les noms de domaine des sites Internet ou des publicités qui vous ont amenés à notre site Internet (par ex. : google.com, si vous êtes arrivé à notre site Internet par le biais d’une recherche sur Google), des informations en rapport à ce que vous faites sur notre site Internet, les dates et les heures de vos visites sur notre site et si les envois marketing par courriel ont été reçus et lus. Ces informations sont utilisées seulement pour être revues à l’interne et pour nous permettre d’évaluer les usages de notre site Internet et des services proposés et elles ne sont pas partagées avec d’autres entreprises à des fins commerciales.

L’information que nous partageons

Pour nous permettre d’améliorer nos affaires, il est possible que nous achetions ou que nous vendions une entreprise, ou qu’une ou plusieurs des entreprises de notre portefeuille fusionnent avec une autre entreprise, ou qu’elles soient acquises par une autre entreprise. Si nous vendions une entreprise, il est possible que nous devions céder une partie ou toute l’information vous concernant dans la transaction. Dans le cas où de telles informations seraient transférées lors de cette transaction, nous afficherions un avis sur notre site Internet et nous ferions les efforts raisonnables pour nous assurer que l’acquéreur de vos informations les traite conformément à la présente Politique et qu’il respecte votre choix de vous désabonner, le cas échéant.

Nous pourrions remettre vos données personnelles à nos entrepreneurs, nos fournisseurs de service ou aux autres entreprises que nous utilisons pour appuyer nos démarches commerciales; ils sont liés par obligation contractuelle à garder vos données personnelles confidentielles et à les utiliser aux seules fins pour lesquelles nous les leur divulguons. Nous pourrions aussi divulguer vos données personnelles, sans obtenir votre consentement, lorsque les lois canadiennes nous le permettent ou lorsque nous croyons qu’il est nécessaire et approprié de nous conformer aux lois applicables, aux ordres de cour, à des assignations à comparaître ou à d’autres exigences juridiques. Finalement, nous pourrions utiliser vos données personnelles ou les dévoiler pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité, nos employés, nos clients, les visiteurs de notre site Internet ou autres, comme dans le cas d’une enquête au sujet d’actes potentiellement frauduleux ou d’activités illégales, ou lorsqu’il y a rupture d’entente entre nous et un tiers.

Autrement que stipulé ci-dessus, nous ne partagerons ni ne vendrons vos données personnelles à des entreprises externes sans votre consentement écrit ou donné électroniquement.

Vos options

Si vous souhaitez que nous n’utilisions pas vos données personnelles pour vous expédier des promotions au sujet de nos produits ou de nos services, vous pouvez refuser ces envois en cochant la case prévue à cette fin dans le formulaire que vous remplissez et qui nous sert à recueillir vos données personnelles ou, en tout autre temps, vous pouvez nous expédier un courriel énonçant votre demande à white.wave@whitewave.com. Si nous vous avons fait parvenir un courriel promotionnel, vous pouvez choisir de ne plus en recevoir en cliquant sur le lien de désabonnement au bas du courriel.

La plupart des fureteurs vous indiqueront comment arrêter d’accepter de nouveaux témoins, comment être informé lorsque vous en recevez un nouveau et comment désactiver les témoins existants. Veuillez cependant noter que sans témoins vous pouvez être incapable de profiter pleinement de toutes les caractéristiques qu’offre notre site Internet.

Vous pouvez corriger ou supprimer des informations

Si vous nous avez transmis des données personnelles et que vous souhaitez supprimer ces informations de nos dossiers, ou si vous voulez mettre ces informations à jour ou les corriger, veuillez communiquer avec nous comme stipulé au paragraphe « Comment communiquer avec nous » ci-dessous. Nous utiliserons les moyens reconnus commercialement pour corriger ou supprimer vos données personnelles de nos dossiers.

Les enfants ayant moins de 13 ans

Notre site Internet n’est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans. Nous ne recueillons pas volontairement de données personnelles ou autre information provenant d’enfants de moins de 13 ans. Si vous n’avez pas 13 ans, n’utilisez pas ce site Internet et ne fournissez aucune information par le biais de ce site. Si nous apprenons que nous avons obtenu des données personnelles d’un enfant de moins de 13 ans, sans qu’un parent y ait consenti et que nous puissions le vérifier, nous supprimerons cette information. Si vous croyez que nous détenons des données personnelles d’un enfant de moins de 13 ans, ou des informations à son sujet, veuillez communiquer avec nous comme indiqué au paragraphe « Comment communiquer avec nous » ci-dessous.

Les mises à jour et les dates d’entrée en vigueur

WhiteWave Foods se réserve le droit d’apporter des changements à cette Politique de protection de la vie privée en tout temps. S’il advenait un changement important aux données personnelles que nous recueillons ou à nos autres pratiques de protection de la vie privée, nous indiquerions sur notre site Internet que nos pratiques en rapport à la protection de la vie privée ont changé et nous fournirions un lien vers la nouvelle politique. Dans l’éventualité où nous ferions un changement important à la façon que nous avons d’utiliser vos données personnelles, nous vous fournirions l’occasion de vous désabonner de cette nouvelle méthode, ou de cette différente méthode. La date de la dernière révision de la Politique est indiquée au haut de la page. Vous avez la responsabilité de consulter périodiquement notre site Internet et cette Politique pour vérifier les mises à jour et les changements.

Les informations conservées à l’extérieur du Canada

Toutes les données personnelles que nous recueillons à votre sujet peuvent être conservées dans des pays à l’extérieur du Canada, ou encore elles peuvent être traitées ou l’on peut y accéder à partir de pays à l’extérieur du Canada, y compris les États-Unis. Ces pays peuvent avoir des lois et des règlements en matière de protection de la vie privée différents de ce qui est en vigueur au Canada et ils peuvent ne pas offrir le même niveau de protection pour vos données personnelles que ce qui est offert au Canada.

Comment communiquer avec nous

Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de cette Politique de protection de la vie privée, vous pouvez nous écrire par courriel à white.whave@whitewave.com, nous téléphoner au 303 635-4000, ou encore nous écrire à l’adresse suivante :

WhiteWave Foods Company

12002 Airport Way

Broomfield, CO 80021