Sans OGM

Aliments manipulés génétiquement ? 

Non merci ! 

Nous croyons qu’il vaut mieux laisser Mère Nature tranquille. En fait, chaque produit que nous offrons est soumis aux vérifications du Projet sans OGM certifiant l’utilisation d’organismes non génétiquement manipulés ou modifiés (OGM).  

Nous sommes fiers d’être l’un des principaux partisans de cette importante initiative, et c’est une histoire que nous aimons partager avec les gens qui aiment les produits SilkMD – et qui aiment la planète – tout comme nous. Lisez ce qui suit, informez-vous et impliquez-vous!

Nous croyons qu’il vaut mieux laisser Mère Nature tranquille. En fait, chaque produit que nous offrons est soumis aux vérifications du Projet sans OGM certifiant l’utilisation d’organismes non génétiquement manipulés ou modifiés (OGM).  

Nous sommes fiers d’être l’un des principaux partisans de cette importante initiative, et c’est une histoire que nous aimons partager avec les gens qui aiment les produits SilkMD – et qui aiment la planète – tout comme nous. Lisez ce qui suit, informez-vous et impliquez-vous!

Un projet que nous pouvons tous appuyer

Nous croyons que la disponibilité des aliments non génétiquement manipulés est l’un des enjeux les plus importants auxquels sont confrontés les consommateurs d’aujourd’hui. C’est pourquoi nous sommes fiers d’être un supporteur de premier plan du Projet sans OGM – un organisme sans but lucratif regroupant des fabricants, des détaillants, des agriculteurs et des consommateurs dont la mission consiste à garantir la disponibilité d’aliments et de boissons sans organismes génétiquement manipulés. Le Projet sans OGM est le seul organisme à fournir une vérification indépendante, effectuée par un tiers, ainsi que des conseils en matière d’aliments non génétiquement manipulés pour des produits, aux États-Unis et au Canada.

Chaque produit que nous offrons est inscrit au Projet sans OGM, ce qui signifie qu’un tiers vérifie nos tests et nos contrôles en matière d’aliments non génétiquement manipulés pour s’assurer que nous respections les normes élevées du Projet sans OGM en ce qui concerne les aliments non génétiquement manipulés. Une fois l’évaluation terminée, nous pouvons afficher le sceau « Certifié par le Projet sans OGM » sur nos emballages. Compte tenu du fait que le processus de vérification est minutieux et que la mise à jour de nos emballages peut prendre quelques mois, il est possible de voir nos nouveaux produits sur les rayons sans que le sceau « Certifié par le Projet sans OGM » n’apparaisse. Faites-nous confiance, nous y travaillons ! Une liste complète des produits est accessible en ligne à Projet sans OGM, visitez le site projetsansogm.org.

Pourquoi tout ce bruit au sujet des organismes génétiquement manipulés ?

Les organismes génétiquement manipulés ou modifiés (OGM) sont fabriqués grâce à la biotechnologie, ce qui donne comme résultat possible des plantes qui ne se produiraient pas normalement dans la nature. Soixante pays à travers le monde – y compris les membres de l’Union européenne – ont décidé d’émettre des règles strictes au sujet des aliments et des produits génétiquement manipulés.

La plupart des organismes génétiquement manipulés sont modifiés au niveau de l’ADN afin d’être plus résistants aux herbicides, ou afin de créer leurs propres pesticides, avec l’objectif de produire des récoltes plus abondantes. Cependant, des agriculteurs, des écologistes et plusieurs autres sont d’avis que le génie génétique cause plus de mal que de bien. Ainsi, dans l’absence d’un verdict clair, nous croyons en ce que nous savons – il est préférable de laisser la nature suivre son cours.

94% of U.S. Soybeans Are Genetically Modified

Être exempt d’organismes génétiquement manipulés n’est pas toujours facile, mais ça vaut le coup !

Saviez-vous qu’un énorme 94 % des fèves de soya américaines sont génétiquement manipulées?1 Mais pas celles que vous trouvez dans les boissons Silk. Nous utilisons uniquement des fèves de soya non génétiquement manipulées et cultivées chez nous en Amérique du Nord. Et notre engagement ne se limite pas seulement au soya. 

Un fabuleux concept d’étiquetage !

Nous parions que vous voulez savoir ce qu’il y a dans votre nourriture; malheureusement, ce n’est pas toujours aussi facile qu’on le voudrait. En tant qu’entreprise alimentaire, nous savons que nous sommes responsables de rendre cette information simple, accessible et facile à comprendre.

C’est pourquoi nous sommes heureux de travailler avec des organismes canadiens pour explorer des options pour donner plus de visibilité à cette préoccupation au Canada. Aux États-Unis, nous sommes de grands partisans de Just Label It (veuillez noter que ce lien vous dirige vers un site en anglais), un projet qui encourage l’étiquetage clair et précis des aliments contenant des organismes génétiquement manipulés.

1 Superficie. Rapports statistiques américains. Washington: USDA, Statistical Reporting Service, Crop Reporting Board, 2015. 27. USDA, National Agricultural Statistics Service, juin 2015.