Barres Nanaïmo

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
16
Temps requis
40 min

Barres Nanaïmo
Ingrédients

Croûte

  • 125 ml (1/2 tasse) margarine non salée
  • 60 g (1/4 tasste) sucre
  • 40 g (5 c. soupe) poudre de cacao
  • 15 ml (1 c. soupe) substitut d’œuf
  • 400 g (1 3/4 tasse) chapelure de biscuits Graham
  • 100 g (3/4 tasse) noix de coco grillée
  • 30 g (1/3 tasse) amandes tranchées

Pâte à farcir

  • 190 ml (3/4 tasse) margarine
  • 65 ml (4 1/2 c. soupe) Silk pour café Amandes vanille
  • 30 g (3 c. soupe) poudre à crème anglaise végétalienne ou poudre à pouding végétalien
  • 450 g (3 tasses) sucre en poudre

Glaçage

  • 210 g (1 tasse) pépites de chocolat mi-sucré ou brisures de caroube, sans produits laitiers
  • 30 ml (2 c. soupe) margarine

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Préparation
  • Préparer la croûte
  • Au bain-marie, faire fondre la margarine, le sucre et la poudre de cacao en remuant de temps à autre, jusqu’à consistance onctueuse.
  • Y ajouter le substitut d’œuf en battant, et remuer ensuite pour épaissir, de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et incorporer la chapelure de biscuits Graham, la noix de coco et les amandes.
  • Presser au fond d’un moule non graissé de 20x 20 cm (8x8 po).
  • Préparer la pâte à farcir
  • Pour préparer cette deuxième couche, défaire en crème légère la margarine, Silk et la poudre à crème anglaise. Incorporer le sucre en poudre et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Étendre dans le moule sur la couche du fond et laisser refroidir pour figer.
  • Préparer le glaçage
  • Tandis que la deuxième couche refroidit, faire fondre le chocolat et la margarine ensemble au four à micro-ondes à faible intensité. Étendre sur le mélange refroidi.
  • Lorsque le chocolat est figé, couper en carrés et savourer.