Biscuits et sauce

Biscuits et sauce

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
6
Temps requis
45 min

Ingrédients

Biscuits

  • 1 tasse (250 ml) de boisson Silk non sucrée Cajou Crémeux ou Amandes
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre
  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 4 c. à table (60 ml) de beurre ou de margarine végétale, congelé

Sauce

  • 1 lb (454 g) de saucisse à déjeuner ou de saucisse végé
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine
  • 3 tasses (750 ml) de boisson Silk non sucrée Cajou Crémeux ou Amandes
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2-1 c. à thé (2,5 à 5 ml) de sel

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Préparation

  • Pour faire les biscuits
  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Mélanger la boisson Silk et le vinaigre et réserver. Dans un bol moyen mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  • Râper le beurre congelé (ou la margarine végétale congelée) sur la farine et mélanger doucement.
  • Ajouter le mélange Silk et vinaigre et brasser seulement jusqu’à la formation d’une pâte collante.
  • Déposer sur une surface enfarinée et retourner la pâte sur elle-même 4 à 5 fois.
  • À la main, et non au rouleau à pâte, façonner délicatement une abaisse ronde d’un pouce (2,5 cm) d’épaisseur et à l’aide d’un emporte pièce de 2 pouces (5 cm), couper les biscuits.
  • Ramasser les retailles et couper le reste de la pâte.
  • Alternative : façonner une abaisse carrée d’un pouce (2,5 cm) d’épaisseur et à l’aide d’un couteau aiguisé, couper 12 carrés.
  • Pour faire la sauce
  • Cuire la saucisse dans un poêlon à feu moyen, en brisant les gros morceaux pendant la cuisson. Calculer de 8 à 10 minutes pour la saucisse ou de 3 à 4 minutes pour la saucisse végé.
  • Saupoudrer de farine et cuire une autre minute.
  • Ajouter la boisson Silk, amener à ébullition et réduire le feu. Mijoter de 10 à 12 minutes, pour épaissir.
  • Saler et poivrer.
  • Servir sur les biscuits chauds.