Bisque de courge musquée et de panais

Bisque de courge musquée et de panais

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
6
Temps requis
45 min

Bisque de courge musquée et de panais

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) dés de courge musquée (1 petite courge)
  • 3 panais moyens, pelés et hachés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de légumes
  • 1 1/2 tasse (350 ml) de boisson Silk cajou crémeux, ou de boisson non sucrée soya ou amandes
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce tamari ou soya
  • 1/8 c. à thé (1/2 ml) de muscade
  • Poivre blanc ou noir fraîchement moulu, au goût

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Préparation

  • Dans une marmite, mélanger les dés de courge musquée, les panais, l’oignon et l’ail et verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition sur feu moyen-vif.
  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
  • Ajouter la boisson Silk et la sauce tamari à la préparation.
  • Diviser la préparation en 3 portions; passer chaque portion au mélangeur ou au robot et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et onctueuse.
  • Ajouter la noix de muscade et assaisonner avec du poivre blanc ou noir, au goût.