Burger aux lentilles

Partagez ›

Portions
4
Temps requis
30 min

Burger aux lentilles
Ingrédients
  • 4 pains multigrains
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 avocat
  • 50 g de laitue
  • 4 c. à soupe de substitut de yogourt à la noix de coco Silk
  • 400 g de haricots noirs en conserve
  • 60 g de chapelure
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de poudre de paprika

Read and review

Burger aux lentilles

Review it here!

Have you tried this recipe?

Review it here!

Préparation
  • Égouttez les haricots et mélangez-les avec la chapelure, l’ail écrasé et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec le paprika, le poivre et le sel. Pressez bien le tout, puis divisez le mélange en quatre parties et moulez en forme de galette.
  • Faites cuire les galettes dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez refroidir un peu avant de servir.
  • Pour la vinaigrette, mélangez l’avocat, le substitut de yogourt à la noix de coco Silk, la coriandre fraîche et le jus de lime. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit lisse.