Coupes phyllo d’épinards et de champignons

Coupes phyllo d’épinards et de champignons

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
8
Temps requis
30 min

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre ou de margarine végétale
  • 1/3 tasse (50 ml) d’échalotes émincées
  • 6 oz (170 g / 175 ml) de champignons de Paris, finement hachés
  • 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc sec
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre, fraîchement moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de farine, de mélange de farine sans gluten ou de farine de maïs
  • 1/2 tasse (125 ml) de boisson Silk non sucrée, Cajou Crémeux ou Amandes
  • 2 tasses (500 ml) de bébés épinards, hachés
  • 1 emballage de 15 mini coquilles phyllo
  • Parmesan râpé ou flocons de sel de mer, facultatif

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire les coquilles phyllo 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien dorées.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen et y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et transparentes, environ 3 minutes.
  • Ajouter les champignons et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils dégagent leur jus, environ 4 minutes. Ajouter le vin et cuire le mélange au point de l’assécher, environ 5 minutes.
  • Saupoudrer la farine sur le mélange et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
  • Ajouter la boisson Silk et mijoter 3 minutes.
  • Ajouter les épinards hachés et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés et d’un beau vert foncé, de 1 à 2 minutes. Le mélange sera alors plus épais. Saler et poivrer au goût.
  • À la cuillère, remplir les petites coupes jusqu’au bord. Garnir de parmesan si désiré.
  • Si vous utilisez des flocons de sel de mer, attendez après la cuisson avant de les saupoudrer sur les coupes.