Crème de brocoli

Crème de brocoli

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
4
Temps requis
45 min

Crème de brocoli

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 échalotes, pelées et hachées
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de légumes
  • 1 grosse tête de brocoli, tiges pelées, et tiges et fleurs grossièrement hachées
  • 3 courgettes moyennes, pelées et hachées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
  • 1 1/2 tasse (350 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk Originale
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel (facultatif)
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre (facultatif)
  • Garniture : feuilles de basilic fraîchement hachées, parmesan fraîchement râpé

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Préparation

  • Dans une grande et lourde cocotte, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et les échalotes dans l’huile et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10 minutes.
  • Incorporer le bouillon, les brocolis, les courgettes et le thym séché.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 15 minutes.
  • Incorporer la boisson Silk.
  • Diviser la préparation en 2 ou 3 portions; passer chaque portion au mélangeur ou au robot et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et onctueuse.
  • Remettre la purée de brocoli dans la cocotte et remettre la cocotte sur le feu pour réchauffer la soupe.
  • À l’aide d’une louche, servir la soupe dans des bols chauds, garnir de basilic et saupoudrer de parmesan, si désiré.