Crème glacée à la gousse de vanille

De la cuisine laboratoire Silk.

Partagez ›

Portions
8
Temps requis
45 min
+ temps de préparation

Crème glacée à la gousse de vanille
Ingrédients
  • 2 tasses (500 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk Originale ou Vanille
  • 2 tasses (500 ml) de boisson Silk pour café Originale ou Vanille française
  • 1/2 tasse (125 ml) de miel, de sirop d’agave ou de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à table (30 ml) d’arrow-root ou de fécule de maïs

Ustensile spécial : sorbetière

Read and review

Crème glacée à la gousse de vanille

Review it here!

Have you tried this recipe?

Review it here!

Préparation
  • Dans une casserole moyenne, mélanger la boisson Silk et le Silk pour café dans une casserole moyenne avec le miel, l’agave ou le sucre.
  • Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et servez-vous de la pointe du couteau pour en extraire les graines et les faire tomber dans la casserole. Ajouter ensuite la gousse vide.
  • Faire mijoter le mélange à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Retirer du feu; prélever environ ¼ tasse (60 ml) de la casserole et fouetter avec la fécule d’arrow-root dans un petit bol. Incorporez le mélange à la casserole en fouettant et couvrir pour laisser infuser pendant 20 minutes.
  • Laissez refroidir complètement et utilisez la préparation dans une sorbetière selon les instructions du fabricant.
  • REMARQUE : si vous n’avez pas de gousse de vanille, ajoutez 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille lorsque vous retirez le mélange du feu. Vous pouvez aussi ajouter des fruits frais ou toute autre saveur à votre choix.