Croustade aux pêches

Croustade aux pêches

Cuisine expérimentale Silk

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Portions
8
Temps requis
1 heure

Croustade aux pêches

Ingrédients

Garniture aux pêches

  • 2 lb (900 g) de pêches fraîches, mûres et fermes, pelées, dénoyautées et coupées en morceaux
  • 2 c. à table (30 ml) de farine
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron

Garniture à la semoule de maïs

  • 3/4 tasse (175 ml) de farine
  • 1/4 tasse (60 ml) de semoule de maïs
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco, saveur au choix sauf chocolat
  • 4 c. à table (60 ml) d’huile de canola ou de beurre non salé, fondu
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de sucre pour la garniture

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Préparation

  • Préparation de la garniture aux pêches
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, mélanger les pêches, la farine, la cannelle, le sucre et le zeste de citron. Déposer le mélange dans un moule à tarte de 10 po (30 cm) beurré ou dans un plat à four rond.
  • Cuire au four pendant 10 minutes.
  • Préparation de la garniture à la semoule de maïs
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger et fouetter la boisson Silk, l’huile de canola (ou le beurre) et le jus de citron.
  • Verser le mélange liquide dans le mélange sec et remuer délicatement avec une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • En prenant de grandes cuillerées, disposer la pâte sur les pêches.
  • Saupoudrer le reste du sucre.
  • Cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.