Gâteau à la vanille

Partagez ›

Portions
10
Temps requis
1 hr 30 min

Gâteau à la vanille
Ingrédients
  • 250 g de farine auto-levante
  • 70 g de sucre vanillé
  • 190 ml de boisson de soya Silk
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 40 ml d’eau bouillante
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 3 c. à soupe d’amandes effilées
  • Pincée de sel

Read and review

Gâteau à la vanille

Review it here!

Have you tried this recipe?

Review it here!

Préparation
  • Préchauffez votre four à 180°C et huilez un moule à gâteau de 8 pouces.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine auto-levante, le sucre vanillé, les graines de la gousse de vanille (ou l’essence) et une pincée de sel. Ajoutez la boisson de soya Silk, l’huile d’olive et l’eau bouillante et fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Versez le mélange dans votre moule, saupoudrez les amandes effilées et faites cuire pendant 40-45 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Testez en perçant avec une brochette en bois; quand elle en ressort propre, le gâteau est prêt.