Granité estival

Granité estival

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
6
Temps requis
10 min
+ 8 heures de temps de congélation

Granité estival

Ingrédients

  • 1/3 tasse (75 ml) de sucre
  • 1/3 tasse (75 ml) d’eau
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • 2 1/2 tasses (600 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk Vanille
  • 1/3 tasse (75 ml) d’amandes effilées grillées
  • Brins de menthe (facultatif)

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Préparation

  • Dans une petite casserole, combiner le sucre et l’eau. Porter à ébullition et cuire 1 minute, le temps de laisser le sucre se dissoudre.
  • Retirer du feu et incorporer, au fouet, la vanille, la cannelle et la boisson Silk.
  • Refroidir complètement le mélange puis verser dans un moule carré de 8 po (20 cm). Couvrir et déposer au congélateur au moins 8 heures, jusqu’à ce que le mélange devienne ferme.
  • Sortir du congélateur et défaire à la fourchette afin d’obtenir un mélange granuleux.
  • Déposer à la cuillère dans un récipient allant au congélateur, couvrir et congeler jusqu’à 1 mois.
  • Servir dans des coupes à dessert, saupoudrer d’amandes et garnir de brins de menthe.