Macaroni fromage et courge Butternut

Macaroni fromage et courge Butternut

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
6
Temps requis
45 min

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon jaune, haché
  • 3 tasses (750 ml) de boisson Silk non sucrée, Cajou Crémeux ou Amandes
  • 4 tasses (1 L) de courge Butternut, en cubes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche, facultatif
  • 1 lb (454 g) de macaroni, cavatappi ou pâtes en boucles
  • 2 tasses (500 ml) de cheddar fort, ou de fromage sans produits laitiers, râpé, à avoir sous la main au moment de servir, facultatif

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Préparation

  • Dans un poêlon à feu moyen-doux, chauffer l’huile d’olive et y dorer les oignons jusqu’à les caraméliser, environ 10 minutes.
  • Ajouter la boisson Silk et remuer en grattant le fond du poêlon, pour récupérer l’oignon grillé.
  • Ajouter la courge et l’ail, saler, poivrer, et laisser mijoter pour attendrir la courge, environ 20 minutes.
  • Retirer du feu, laisser légèrement refroidir et défaire en mélange onctueux au robot culinaire ou au mélangeur.
  • Retourner le mélange au poêlon, couvrir et garder au chaud, à feu bas.
  • Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et ajouter à la sauce.
  • Ajouter le fromage, réchauffer, et remuer délicatement. À la cuillère, verser dans les bols.