Muffins au chocolat et aux courgettes

Muffins au chocolat et aux courgettes

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
12
Temps requis
45 min

Muffins au chocolat et aux courgettes

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre
  • 1/3 tasse (75 ml) de poudre de cacao
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 3/4 tasse (175 ml) de courgettes râpées
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau bouillante
  • 1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Tapisser un moule à muffins avec 12 petits moules en papier.
  • Dans un saladier moyen, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un autre saladier, mélanger en fouettant la boisson Silk, le vinaigre, l’huile végétale, l’œuf battu, et la vanille, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Verser le mélange Silk sur le mélange sec de cacao et mélanger, à la main, jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée. Ajouter les courgettes, puis verser l’eau bouillante sur le mélange. Le mélange sera liquide.
  • Remplir au 3/4 les moules à muffins, parsemer de pépites de chocolat et cuire pendant 13 à 17 minutes, jusqu’à ce que les dessus soient bombés et qu’un testeur inséré au centre d’un muffin en ressorte sec.