Muffins au chocolat et aux framboises

Muffins au chocolat et aux framboises

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
12
Temps requis
30 min

Muffins au chocolat et aux framboises

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout-usage non blanchie
  • 2 c. à table (30 ml) de graines de lin moulues
  • 1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao non sucré
  • 1 c. à thé (5 ml) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk Chocolat
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola
  • 3/4 tasse (175 ml) de compote de pommes
  • 2/3 tasse (150 ml) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250 ml) de framboises fraîches ou surgelées

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Graisser un moule à muffins pour 12 muffins
  • Dans un grand bol, mélanger les farines, les graines de lin moulues, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Dans un bol séparé, mélanger la boisson Silk, l’huile, la compote de pommes, le sucre, la vanille et l’œuf et jusqu’à homogénéité. Ajouter la préparation à la boisson Silk à la préparation à la farine et bien mélanger. Ne pas trop mélanger. Incorporer soigneusement les framboises.
  • Diviser la pâte équitablement dans le moule à muffins en remplissant chaque espace environ aux trois quarts.
  • Faire cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.