Muffins au son

Muffins au son

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
12
Temps requis
45 min

Muffins au son

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de boisson aux amandes Silk Amandes Originale, Vanille ou non sucrée
  • 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
  • 3/4 tasse (175 ml) de compote de pommes non sucrée
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola
  • 2 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de son de blé ou d’avoine
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine de blé entier
  • 1 c. à thé ( 5 ml) de levure chimique
  • 1 c. à thé ( 5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de raisins secs
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix ou de pacanes finement hachées (facultatif)

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Vaporiser légèrement d’un aérosol de cuisson antiadhésif un moule à 12 muffins.
  • Dans un bol moyen, mélanger au fouet la boisson Silk la mélasse, la compote de pommes, l’huile et les œufs.
  • Dans un autre bol, mélanger au fouet le son, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter le mélange au son à la préparation aux œufs et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien humecté. Incorporer lentement les raisins secs et les noix, si désiré. Diviser la pâte uniformément dans le moule préparé. Cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus rebondisse sous la pression du doigt.