Nouilles au curry et à la noix de coco

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
4
Temps requis
25 min

Nouilles au curry et à la noix de coco
Ingrédients
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 petit piment jalapeño, épépiné et finement haché
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre de cari ou 1 c. à table (15 ml) de pâte de cari Thaï, rouge ou vert
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
  • 14 oz (420 ml) de lait de coco non sucré
  • 1 tasse (250 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk non sucrée
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre fraîchement râpé
  • 1/2 lb (225 g) de vermicelles de riz
  • 1 bloc de tofu très ferme, coupé en cubes de 1/2 po (1 à 2 cm)
  • 2 petites tomates, sans le cœur, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 3 c. à table (45 ml) de jus de lime frais
  • 1/3 tasse (75 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • Huile de chili asiatique, au goût

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Préparation
  • Dans une casserole lourde, chauffer l’huile à feu moyen doux et y sauter l’ail et le jalapeño de 2 à 3 minutes en remuant, pour en dégager le parfum.
  • Ajouter la poudre de cari et laisser cuire 30 secondes, en remuant constamment.
  • Incorporer le bouillon, le lait de coco, la boisson Silk, le sel et le gingembre et remuant, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Pendant que cette préparation mijote, mettre les vermicelles dans un grand saladier, couvrir d’eau chaude et laisser reposer 5 minutes.
  • Entre-temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y jeter les nouilles et les faire cuire 5 minutes.
  • Verser les nouilles dans une passoire, rincer sous l’eau froide, et bien égoutter.
  • Ajouter le tofu, les tomates et le jus de lime à la soupe mijotée. Cuire à feu moyen en remuant, jusqu’à ce que la soupe soit chaude.
  • Répartir les nouilles dans quatre bols à soupe et verser la soupe à la louche sur les nouilles. Saupoudrer chaque soupe de coriandre fraîche hachée et arroser d’huile de chili, si désiré.