Pain à l’amaretto et aux cerises

Silkologie : l’art délicieux de la cuisson avec Silk

Partagez ›

Portions
12
Temps requis
20 min
+ 60 min cuisson

Ingrédients

Pain

  • 1 t. (250 ml) de cerises acides sèches
  • 1/2 t. (125 ml) de boisson Silk soya, amandes ou noix de coco, toute saveur sauf chocolat
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’amaretto
  • 1/2 t. (125 ml) de margarine* (ou de beurre)
  • 1 t. (250 ml) de sucre
  • 3 œufs *
  • 1 1/2 t. (350 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 t. (250 ml) de pacanes hachées

Glaçage à l’amaretto

  • 5 c. à soupe (75 ml) de sucre granulé
  • 6 c. à soupe (90 ml) d’amaretto

*Pour une recette végétalienne, utiliser une margarine végétale et remplacer chaque œuf par 1 c. à soupe (15 ml) de farine de lin doré trempée dans 3 c. à soupe (45 ml) d’eau tiède.

Read and review

Pain à l’amaretto et aux cerises

Review it here!

Have you tried this recipe?

Review it here!

Préparation
  • Dans un petit bol, combiner les cerises, la boisson Silk et l’amaretto. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer une heure.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’un aérosol à cuisson un moule à pain de 9 po x 5 po (20 cm x 10 cm) ou 4 petits moules à pain.
  • Mélanger la margarine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Battre les œufs individuellement et les incorporer un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
  • Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et incorporer ce mélange à la pâte. Mêler seulement.
  • Ajouter le mélange de cerises et les noix.
  • Verser dans un moule graissé et cuire une heure ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte propre.
  • Préparer le glaçage en mélangeant le sucre et l’amaretto. Laisser reposer pour faire dissoudre le sucre.
  • À l’aide d’une fourchette, percer des trous dans le pain chaud et ensuite faire couler le glaçage sur le dessus et sur les côtés.