Pain à la citrouille et aux noix

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
8
Temps requis
30 min
+ temps de cuisson

Pain à la citrouille et aux noix
Ingrédients
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
  • 2 œufs
  • 1 1/4 tasses (300 ml) de farine tout usage non blanchie, tamisée
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle
  • 1/2 tasse (125 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf Chocolat
  • 1 tasse (250 ml) de citrouille en conserve (et non pas de la garniture pour tarte à la citrouille)
  • 3/4 tasse (175 ml) pépites de chocolat ou des noix hachées (facultatif)

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Préparation
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Vaporiser ou graisser un moule à pain de 8 x 4 po (20 x 10 cm).
  • Dans le bol d’un batteur sur socle, battre le sucre et l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter les œufs et bien mélanger.
  • Dans un bol séparé, tamiser les farines, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et la cannelle.
  • Incorporer en alternant le mélange à la farine et la boisson Silk à la préparation aux œufs, en commençant et en finissant avec la farine. Ajouter la citrouille et les pépites de chocolat ou les noix, si désiré.
  • Cuire de 60 à 70 minutes jusqu’à ce que le dessus rebondisse et qu’un ustensile inséré dans le milieu ressorte propre.