Pain aux bananes et aux pépites expresso

Pain aux bananes et aux pépites expresso

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
10
Temps requis
1 h

Silk Espresso Chip Banana Bread

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de boisson Silk Cajou Crémeux Vanille non sucrée, réchauffée
  • 2 c. à thé (10 ml) de café expresso instantané
  • 1 tasse (250 ml) de poudre d’amandes
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine de noix de coco
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 tasse (250 ml) de bananes mûres en purée (2 ou 3 bananes)
  • 3 œufs
  • 1/3 tasse (80 ml) de miel ou de sucre de noix de coco
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile de noix de coco
  • 3/4 tasse (180 ml) de pépites de chocolat mi-sucré ou de chocolat mi-sucré haché

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire un moule à pain de 8 ½ po x 4 ½ po (22 cm x 11,5 cm) d’un corps gras et en couvrir le fond avec un papier parchemin.
  • NOTE : Ne pas escamoter cette étape, sinon le pain collera au fond du moule.
  • Dans un petit bol combiner la boisson Silk réchauffée et l’expresso, brasser pour dissoudre. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la poudre d’amandes et la farine de noix, le sel et le bicarbonate.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le miel, l’huile de noix de coco, la banane et le mélange de boisson Silk et expresso. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter ensuite le chocolat.
  • Étendre dans le moule préparé et cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.