Petits gâteaux épicés à la citrouille

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
12
Temps requis
45 min

Petits gâteaux épicés à la citrouille
Ingrédients

Petits gâteaux

  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine (ou de beurre), à température ambiante
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade pâle
  • 2 c. à table (30 ml) de mélasse
  • 1/3 tasse (75 ml) de purée de citrouille en conserve
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de farine, tamisée
  • 2 1/2 c. à thé (12 ml) de levure chimique
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de cannelle
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cardamome
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de noix de muscade
  • 3/4 tasse (175 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf Chocolat

Glaçage à l’ancienne

  • 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
  • 2 c. à table (30 ml) de margarine (ou de beurre), ramollie
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
  • 2 à 3 c. à table (30 à 45 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf Chocolat

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Préparation
  • Préparation des petits gâteaux
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand bol, battre le beurre pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter le sucre et la mélasse et battre encore pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne léger. Incorporer la purée de citrouille et la vanille. Battre encore pendant 30 secondes.
  • Dans un bol moyen, déposer la farine tamisée, la levure chimique, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade et la cardamome. Ajouter, alternativement et en plusieurs étapes, le mélange de farine et la boisson Silk au mélange de citrouille en veillant à commencer et finir avec les ingrédients secs. Mélanger délicatement avec une spatule en caoutchouc, après chaque ajout; ne pas trop mélanger.
  • Déposer des boules de pâte dans des moules à muffins en papier et cuire pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant le glaçage.
  • Préparation du glaçage à l’ancienne
  • Dans un bol, fouetter le sucre, le beurre, la vanille et 2 cuillères à table (30 ml) de Silk jusqu’à consistance crémeuse et facile à étaler. Ajouter plus de Silk, si nécessaire.
  • Étaler le mélange sur les petits gâteaux refroidis.