Petits gâteaux choco-fromage à l'espresso

De la cuisine laboratoire Silk

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Portions
12
Temps requis
1 heure
+ 1 heure de temps de refroidissement

Gâteau au fromage au chocolat et à l’espresso
Ingrédients

Croûte

  • 3/4 tasse (175 ml) de gaufrettes au chocolat, émiettées (environ 10 gaufrettes)
  • 2 c. à table (30 ml) de margarine, fondue

Garniture au fromage

  • 1/2 tasse (125 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk Chocolat
  • 2 c. à table (30 ml) de poudre de cacao non sucré
  • 1 c. à table (15 ml) d’espresso instantané en poudre
  • 3 c. à table (45 ml) de fécule de maïs
  • 2/3 tasse (150 ml) de sucre
  • 8 oz (225 g) de fromage à la crème sans produit laitier
  • 12 oz (360 g) de tofu à texture fine ferme
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait d’amande
  • Petits fruits frais, si désiré

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Préparation
  • Préparation de la croûte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Tapisser un moule à muffins pour 12 muffins avec 12 petits moules en papier.
  • Dans un petit bol, mélanger les gaufrettes au chocolat émiettées et la margarine fondue (ou le beurre).
  • Diviser les gaufrettes émiettées équitablement entre les 12 moules en papier (environ 1 c. à table/15 ml par moule) et appuyer fermement sur les gaufrettes au fond des moules.
  • Faire cuire pendant 10 minutes puis laisser refroidir.
  • Préparation de la garniture
  • Dans une petite casserole, faire chauffer la boisson Silk jusqu’à faible ébullition.
  • Retirer du feu et incorporer la poudre de cacao, la poudre d’espresso, la fécule de maïs et le sucre jusqu’à homogénéité.
  • Déposer le fromage à la crème et le tofu à texture fine dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter la préparation au chocolat, le sel, les extraits de vanille et d’amande et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Assemblage et cuisson
  • Diviser la garniture entre les 12 papiers pour muffin, en remplissant chaque papier jusqu’au-dessus.
  • Faire cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la préparation durcisse autour de la bordure et soit légèrement ramollie au centre.
  • Laisser refroidir. Les gâteaux au fromage couverts se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
  • Servir avec des petits fruits frais, si désiré.