Petits muffins croustillants

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
5
Temps requis
20 min

Petits muffins croustillants
Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) Silk pour café Amandes noisette
  • 15 ml (1 c. soupe) vinaigre de cidre de pomme
  • 125 ml (1/2 tasse) boisson Silk Amandes
  • 115 g (1 tasse) farine
  • 15 ml (1 c. soupe) substitut d’œuf
  • 15 ml (1 c. soupe) poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. thé) sel
  • 250 ml (1 tasse) petits fruits surgelés (facultatif)
  • Sirop d’érable au moment de servir

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Préparation
  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) en y laissant chauffer le moule à muffins.
  • À NOTER : Le fait de chauffer le moule au préalable rendra les petits muffins bien croustillants.
  • Entretemps, dans une tasse à mesurer, mêler Silk pour café au vinaigre de cidre de pomme. Laisser reposer quelques minutes. Le mélange se transformera en babeurre végétalien.
  • Verser le babeurre dans un plus grand bol, y ajouter tous les autres ingrédients et fouetter jusqu’à consistance onctueuse. Facultatif : ajouter les fruits surgelés, au goût.
  • Lorsque le four sera prêt, sortir le moule et le vaporiser rapidement d’antiadhésif. Remplir de pâtes les coupes, à moitié.
  • Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  • Servir immédiatement, arrosé d’un filet de sirop d’érable et rehaussé d’une pincée de sel de mer.