Plat de légumes au quinoa et curry

Plat de légumes au quinoa et curry

En provenance des cuisines expérimentales Silk

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Portions
6
Temps requis
45 min

Ingrédients

Chou-fleur

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de noix de coco fondue
  • 1 c. à soupe (15 ml) de garam massala ou de poudre de cari
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 gros chou-fleur défait en petits bouquets

Quinoa

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de noix de coco
  • 1 gousse d’ail
  • ½ t. (125 ml) d’oignons hachés
  • 1 t. (250 ml) de quinoa
  • 2 t. (500 ml) de boisson Silk à la noix de coco non sucrée
  • 1 ½ c. à thé (7 ml) de poudre de cari
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 t. (250 ml) de pois frais ou congelés
  • Flocons de noix de coco grillée pour décorer

 

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Préparation

  • Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).
  • Mélangez l’huile de noix de coco fondue, le garam massala, le cumin et le sel dans un grand bol. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et retournez-les dans la préparation pour bien les enrober.
  • Disposez sur une plaque à biscuits et placez au four pour environ 35 minutes.
  • Pendant ce temps, faites fondre 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de noix de coco dans un chaudron sur feu moyen.
  • Ajoutez l’ail et l’oignon et faites sauter pour environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit translucide.
  • Ajoutez le quinoa et cuisez encore 5 minutes en brassant souvent.
  • Ajoutez la boisson Silk, la poudre de cari et le sel et amenez la préparation à ébullition.
  • Réduisez la chaleur pour faire frémir, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  • Retirez du feu et incorporez les pois.
  • Déposez la préparation dans les plats de service, ajoutez les choux-fleurs grillés et la noix de coco grillée, si désiré.