Pouding au pain aux bananes

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Portions
4
Temps requis
45 min

Pouding au pain aux bananes
Ingrédients
  • 2 tranches de pain de grains germés ou de grains entiers
  • 1 banane mûre, coupée en deux
  • 1 c. à table de noix hachées
  • 1 c. à table de graines de lin broyées
  • 1/2 tasse de boisson d’amandes vanille non sucrée silk
  • 1/2 tasse de tofu soyeux
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 3/4 de c. à thé (2 sachets) d'extrait de stévia (ou d'un édulcorant au choix, comme 2 c. à table de nectar d’agave)

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Préparation
  • Préchauffez le four à 375 °F.
  • Coupez le pain en petits cubes (environ 2,5 cm) et placez-le dans un bol de taille moyenne.
  • Coupez une moitié de la banane mûre en petits morceaux et ajoutez-les dans le bol avec les noix et les graines de lin broyées. Réservez.
  • Mettez la boisson d’amandes, le tofu soyeux, l’extrait de vanille, la cannelle, l’édulcorant et l’autre moitié de la banane mûre dans un mélangeur et combinez les ingrédients à faible vitesse pendant quelques secondes. Arrêtez lorsque les ingrédients sont mélangés et que le tofu est lisse. (Faites attention de ne pas trop mélanger — le liquide ne doit pas être trop dilué.)
  • Versez le mélange dans le bol.
  • Mélangez bien le tout, de manière à ce que le pain soit complètement enrobé de liquide.
  • Transférez le mélange dans un petit plat de cuisson qui a été enduit d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
  • Faites cuire au four sur la grille du milieu pendant 30 minutes.
  • Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de servir.