Poulet croustillant aux amandes

De la cuisine laboratoire Silk

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Portions
6
Temps requis
20 min

Poulet croustillant aux amandes
Ingrédients
  • Huile de canola en vaporisateur
  • 2 lb (1 kg) de filets de poulet
  • 3/4 tasse (175 ml) de boisson aux amandes Silk Amandes Originale, Vanille ou non sucrée
  • 1 blanc d’œuf, battu
  • 2 c. à thé (10 ml) moutarde de Dijon
  • 1 tasse (250 ml) d’amandes rôties non salées, hachées au robot culinaire
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine non blanchie
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail

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Préparation
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Vaporiser légèrement une plaque à cuisson d’huile de canola.
  • Rincer et assécher le poulet en tapotant avec des serviettes en papier.
  • Dans un petit bol, mélanger la boisson Silk, le blanc d’œuf et la moutarde Dijon; réserver.
  • Dans un sac en plastique refermable d’un litre, mélanger en secouant les amandes, la farine, le paprika, le sel, le poivre et l’ail en poudre.
  • Tremper plusieurs morceaux de poulet dans la préparation d’œuf et ensuite dans le sac en plastique contenant la préparation aux amandes. Fermez le sac et secouez jusqu’à ce que le poulet soit bien recouvert.
  • Disposez ensuite le poulet sur la plaque à cuisson. Répéter les étapes avec le reste du poulet.
  • Vaporiser légèrement chaque morceau de poulet avec de l’huile de canola et faire cuire pendant 10 minutes.
  • Utiliser des pinces pour tourner les morceaux de poulet et les cuire jusqu’au brunissement du poulet, environ 8 à 10 minutes de plus.
  • REMARQUE : Si désiré, servir avec une trempette :
  • Dans un petit bol, combiner 1/2 tasse (125 ml) de moutarde en grains, 4 c. à table (60 ml) de miel, 1/8 c. à thé (1/2 ml) de poivre blanc et une pincée de flocons de piment rouge.