Pudding au pain chocolat et cerises

Pudding au pain chocolat et cerises

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
8
Temps requis
15 min
+ 20 min de temps de repos

+ 1 heure de cuisson

Pudding au pain chocolat et cerises

Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de cubes de pain de 1/2 po (1 cm) (utiliser le pain challah ou le pain blanc, enlever les croûtes)
  • 1/3 tasse (75 ml) de cerises séchées non sucrées
  • 1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat
  • 3 gros œufs
  • 3 tasses (750 ml) de boisson Silk cajou crémeux ou de de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Originale ou Vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de pacanes, hachées
  • 1 c. à table (15 ml) de cassonade pâle

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Déposer 3 tasses (750 ml) de cubes de pain dans un plat à four carré de 8 po (20 cm), graissé ou dans un plat à four rond de 9 po (23 cm), graissé.
  • Déposer les cerises entre les morceaux de pain et saupoudrer de pépites de chocolat. Couvrir le tout avec le reste des cubes de pain.
  • Dans un grand bol, battre les œufs, la boisson Silk, le sucre et la vanille.
  • Verser ce mélange sur le pain et laisser reposer de 15 à 20 minutes.
  • Appuyez pendant quelques secondes sur le pain du dessus pour qu’il puisse s’imbiber de liquide.
  • Disposer les pacanes de façon uniforme sur le pudding et les saupoudrer de cassonade.
  • Mettre au four et cuire environ 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le pudding gonfle, devienne doré sur le dessus et ferme au centre. Servir chaud.