Pudding chômeur aux bleuets

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
8
Temps requis
30 min
+ temps de cuisson

Pudding chômeur aux bleuets
Ingrédients

Sauce

  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade

Pâte

  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine (ou de beurre), à température ambiante
  • 4 c. à table (60 ml) de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à table (15 ml) d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse (350 ml) de farine (régulière ou de blé entier)
  • 1 c. à thé (5 ml) de levure chimique
  • 1 tasse (250 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk Originale ou Vanille
  • 3/4 tasse (175 ml) de bleuets surgelés

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Préparation
  • Préparation de la sauce
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Beurrer ou vaporiser d’huile végétale un moule à pain en pyrex de 2 litres.
  • Dans une casserole, mélanger l’eau, le sirop d’érable et la cassonade.
  • Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
  • Réserver.
  • Préparation de la pâte
  • Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
  • Ajouter l’œuf et la vanille, et fouetter jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • Ajouter la farine, la levure et la boisson Silk, mélanger légèrement. Ne pas trop mélanger.
  • Incorporer les bleuets en remuant doucement.
  • Assemblage et cuisson
  • Verser le mélange dans le moule préalablement préparé.
  • Verser la sauce sur la pâte.
  • Remarque : il est normal que le liquide reste sur la pâte tant que la cuisson n’est pas terminée.
  • Cuire au four pendant environ 35 minutes.