Quiche aux épinards et aux champignons

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
8
Temps requis
1 heure

Quiche aux épinards et aux champignons
Ingrédients

Croûte

  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine de blé entier
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/3 tasse (75 ml) d’huile d’olive
  • 3 c. à table (45 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk non sucrée

Garniture

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 8 oz (235 ml) de champignons, hachés
  • 2 tasses (500 ml) d’épinards frais
  • 4 œufs
  • 2 tasses (500 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk non sucrée
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1/8 c. à thé (1/2 ml) de muscade

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Préparation
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Préparation de la croûte
  • Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.
  • Incorporer l’huile et la boisson Silk. Pétrir jusqu’à ce que le mélange forme une boule de pâte.
  • Étendre la pâte uniformément sur le fond et les côtés d’un moule à tarte creux de 9 po (23 cm). Cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
  • Préparer la garniture pendant la cuisson de la croûte.
  • Chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive à feu moyen dans un grand sautoir.
  • Ajouter les champignons et cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils perdent leur humidité et commencent à brunir, environ 7 minutes.
  • Ajouter 1 ½ tasse (375 ml) d’épinards et mélanger jusqu’à ce que les épinards flétrissent, environ 2 minutes.
  • Déposer les champignons et les épinards dans la croûte cuite et garnir de la ½ tasse (125 ml) restante d’épinards frais.
  • Dans un bol moyen, fouetter les œufs, la boisson Silk, le sel, le poivre et la muscade. Verser le mélange d’œufs sur les légumes.
  • Faire cuire dans le four préchauffé de 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit gonflée et ferme.
  • Réfrigérer et servir. Réfrigérer les restes.