Risotto aux épinard, poireaux et petit pois

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Portions
4-6
Temps requis
50 min

Risotto aux épinard, poireaux et petit pois
Ingrédients
  • Huile d’olive, pour la cuisson
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 poireaux, coupés en fines lamelles
  • 300 g de riz Arborio
  • 500 ml de boisson de soya Silk non sucrée
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 1 citron, jus et zeste, plus des quartiers supplémentaires pour servir
  • 100 g d’épinards
  • 200 g de pois
  • 50 g de parmesan végétalien (facultatif)
  • Persil plat, haché, pour servir

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Préparation
  • Mets le bouillon dans une casserole moyenne et fais-le chauffer doucement, garde à feu doux jusqu’à ce qu’il soit prêt à être utilisé. Dans une grande casserole profonde, fais chauffer un peu d’huile à feu moyen et ajoute l’oignon et les poireaux. Fais cuire doucement pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à devenir translucides, puis ajoute du sel et du poivre. Ajoute le riz et fais sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le riz commence à devenir translucide.
  • Augmente le feu et commence à remuer lentement en ajoutant une louche de bouillon à la fois. Remue constamment à l’aide d’une cuillère en bois et laisse le bouillon s’absorber dans le riz. Une fois que le bouillon a été ajouté, ajoute lentement la boisson de soya Silk. Continue la cuisson à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que le riz soit presque tendre.
  • Ajoute le jus de citron, les épinards et les petits pois et assaisonne selon ton goût. Garnis de persil et de quartiers de citron supplémentaires.