Sauce caramel à l’érable

Sauce caramel à l’érable

De la cuisine laboratoire Silk.

Partagez ›

Portions
24
Temps requis
1,5 hr

Sauce caramel à l’érable

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) de margarine (ou beurre)
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade pâle bien tassée
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs clair
  • 1/3 tasse (75 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf chocolat
  • 3 à 4 c. à table (45 à 60 ml) de boisson Silk additionnelle

Read and review

Sauce caramel à l’érable

Review it here!

Have you tried this recipe?

Review it here!

Préparation

  • Dans une petite casserole, faire chauffer la margarine, la cassonade, le sirop d’érable et le sirop de maïs jusqu’à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Retirer du feu et ajouter en fouettant 1/3 tasse (75 ml) de boisson Silk. Il est normal que la sauce fasse des grumeaux.
  • Porter à nouveau à ébullition et cuire, en remuant, pendant encore 5 minutes afin de défaire les grumeaux.
  • Ajouter en fouettant 3 à 4 cuillères à table (45 à 60 ml) de boisson Silk additionnelle pour obtenir la consistance désirée.
  • Servir chaud ou à la température ambiante.