Sauce caramel sucrée salée

De la cuisine laboratoire Silk.

Partagez ›

Portions
12
Temps requis
20 min

Ingrédients
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (50 ml) d'eau
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 1/2 tasse (125 ml) de boisson Silk Amandes Vanille pour café
  • 2 c. à table (30 ml) de margarine (ou d'huile de coco)
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1/2-1 c. à thé (2-5 ml) de sel marin, au goût

Read and review

Sauce caramel sucrée salée

Review it here!

Have you tried this recipe?

Review it here!

Préparation
  • Mélanger le sucre, l'eau et le jus de citron dans une petite casserole.
  • Cuire à feu moyen de 12 à 15 minutes, sans brasser, jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur ambrée. Retirer du feu.
  • À NOTER : Éviter de trop cuire.  Le sucre peut facilement brûler immédiatement après l'obtention de la couleur ambrée.
  • Ajouter la boisson Silk et brasser tandis que le mélange est en pleine ébullition.  Brasser jusqu'à l'obtention d'une substance lisse.
  • À NOTER : Si le mélange fait des grumeaux, remettre sur le feu et brasser  jusqu'à l'obtention d'une substance lisse.
  • Ajouter la margarine, la vanille et le sel marin. Bien mélanger.
  • Servir immédiatement, ou réfrigérer et réchauffer avant de servir.
  • À NOTER : Verser sur de la crème glacée, de la tarte ou du gâteau au fromage, ou mélanger avec du maïs soufflé.