Scones aux poires et aux canneberges

De la cuisine laboratoire Silk

Partagez ›

Portions
12
Temps requis
20 min

Scones aux poires et aux canneberges
Ingrédients

Scones

  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1 c. à table (15 ml) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 tasse (250 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf Chocolat
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus d’orange
  • 1/3 tasse (75 ml) de canneberges séchées
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste d’orange, râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola
  • 1 tasse (250 ml) de poires, pelées et coupées en gros morceaux

Coulis à l’orange

  • 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
  • 3 à 4 c. à table (45 à 60 ml) de jus d’orange frais
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 c. à table (15 ml) de zeste d’orange, râpé

Read and review

Scones aux poires et aux canneberges

Review it here!

Have you tried this recipe?

Review it here!

Préparation
  • Préparation des scones
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Tapisser une plaque de cuisson de papier-parchemin ou vaporiser d’huile de canola.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger en fouettant la boisson Silk, le jus d’orange, les canneberges, les zestes d’orange et l’huile de canola.
  • Verser le mélange d’ingrédients liquides dans le mélange d’ingrédients secs et remuer avec une cuillère en bois le plus délicatement possible. Ajouter les morceaux de poires.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une grande cuillère, déposer sur la plaque de cuisson, préalablement préparée, 12 boules de pâte pour former les scones.
  • Cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des scones soit légèrement doré.
  • Préparation du coulis à l’orange
  • Fouetter tous les ingrédients, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
  • Napper les scones chauds.