Soupe aux carottes rôties, au gingembre et aux noix de cajou

Soupe aux carottes rôties, au gingembre et aux noix de cajou

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
6
Temps requis
1 hr

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (700 g) de carottes pelées et coupées en morceaux d’un pouce
  • 3-4 gousses d’ail
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignon haché
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 c. à table (15 ml) de gingembre râpé
  • 1 tasse (250 ml) de boisson Silk Cajou Crémeux non sucrée
  • 1 tasse (250 ml) de noix de cajou rôties, pour garnir
  • Feuilles de coriandre, pour garnir

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Placer les carottes et l’ail sur une plaque à biscuits et les enrober de 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive.  Saler et poivrer.
  • Cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et dorées.
  • Entretemps, ajouter les oignons et une c. à table (15 ml) d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire dorer les oignons.
  • Déposer le bouillon et le gingembre.  Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que la cuisson des carottes soit terminée. Les ajouter ensuite au bouillon.
  • Passer la soupe au robot culinaire ou au mélangeur à main jusqu’à l'obtention d’un mélange lisse. 
  • Remettre dans la casserole et y ajouter la boisson Silk. Réchauffer.
  • Verser dans des bols et garnir de noix de cajou et de coriandre, au goût.