Tarte à la lime des Keys

Tarte à la lime des Keys

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
12
Temps requis
45 min

Ingrédients

  • 1 croûte à tarte de 8 po (20 cm) de miettes graham
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de boisson Silk Amandes Vanille pour café
  • 3 c. à table (45 ml) de fécule de maïs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus de lime
  • Crème fouettée, pour garnir
  • Tranches ou zeste de lime, pour garnir

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Mélanger la boisson Silk et la fécule de maïs dans une casserole moyenne.
  • Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.  Environ 5 minutes.
  • Entretemps, fouetter les jaunes d'œufs dans un petit bol.
  • Incorporer ¼ de tasse du mélange de boisson Silk chaud aux jaunes d'œufs, en prenant soin de bien brasser.
  • Déposer le mélange d'œufs et le jus de lime dans la casserole.
  • Laisser mijoter pendant 2 minutes, en brassant constamment, jusqu'à ce que le mélange obtienne la consistance d'un pudding.
  • Retirer du feu et verser dans la croûte de tarte.  Cuire au four 15 minutes.
  • Refroidir la tarte, la couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer.
  • Servir avec de la crème fouettée, un succédané de crème fouettée ou de la crème fouettée à la noix de coco. Garnir de tranches ou de zeste de lime.