Tarte chocolat et avocat sans cuisson

De la cuisine laboratoire Silk.

Partagez ›

Portions
12
Temps requis
45 min

Silk Tarte chocolat et avocat sans cuisson
Ingrédients

Croûte

  • 2 tasses (240 g) chapelure de biscuits aux pépites de chocolat, version végétalienne
  • 1/4 tasse (25 g) graines de tournesol
  • 1/4 tasse (25 g) noix de coco grillée, en flocons
  • 6 c. soupe (85 g) margarine, fondue

Mousse

  • 1 c. thé (5 g) expresso instantané
  • 1/2 tasse (125 ml) boisson Silk Amandes non sucrée
  • 3 avocats mûrs
  • 7 c. soupe (56 g) poudre de cacao
  • 1/4 tasse (65 ml) huile de coco, fondue
  • 3 c. soupe (45 ml) sirop d’érable
  • 1/8 c. thé (1/2 ml) sel
  • 1 c. thé (5 ml) extrait de vanille

Ganache

  • 3 oz (95 ml)boisson Silk Amandes non sucrée
  • 4 oz (115 g) pépites de chocolat, version végétalienne

Read and review

Tarte chocolat et avocat sans cuisson

Review it here!

Have you tried this recipe?

Review it here!

Préparation
  • Préparer la croûte
  • Au robot, combiner la chapelure, les graines de tournesol et la noix de coco. Broyer en 5 ou 6 pulsions, jusqu’à briser les graines de tournesol et la noix de coco, pour l’obtention d’un mélange de la consistance du sable. Ajouter la margarine et bien remuer.
  • Presser le mélange au fond d’un moule à tarte de 9 po (23 cm), de même que sur les côtés. Refroidir 30 minutes.
  • Préparer la mousse
  • Dissoudre l’expresso dans la boisson Silk.
  • Au robot défaire tous les ingrédients de la mousse (incluant l’expresso dilué) en purée onctueuse.
  • Étendre uniformément ce mélange sur la croûte refroidie. Déposer au frigo et laisser refroidir, le temps de préparer la ganache.
  • Préparer la ganache
  • Chauffer la boisson Silk juste avant le point d’ébullition, la verser sur les pépites de chocolat. Laisser reposer de 45 à 60 secondes avant de fouetter doucement pour bien mêler.
  • Verser la ganache sur la tarte refroidie. Remettre au frigo jusqu’au moment de servir. Pour offrir, garnir de fruits frais ou de garniture fouettée à la noix de coco.