Tartelettes au beurre

Tartelettes au beurre

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
8
Temps requis
1 h

Silk Tartelettes au beurre

Ingrédients

Croûte

  • 1 1/2 tasse (170 g) farine
  • 1/4 c. thé (1 ml) sel
  • 1 c. soupe (12 g) cassonade
  • 1/2 tasse (115 g) margarine refroidie, puis en cubes
  • 3 c. soupe (45 ml) boisson Silk Coco vanille, bien froide

Garniture

  • 1 c. soupe (12 g) farine de lin
  • 4 c. soupe (60 ml) boisson Silk Coco vanille
  • 1/4 tasse (50 g) cassonade
  • 1/4 tasse (65 ml) sirop d’érable
  • 3 c. soupe (45 g) margarine
  • Pincée de sel
  • 1 c. thé (5 ml) extrait de vanille
  • 1 tasse (110 g) pacanes, hachées
  • 1/4 c. thé (1 ml) poudre à pâte

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Préparation

  • Préparer la croûte
  • Au robot, mêler la farine, le sel et la cassonade en quelques pulsions.
  • Ajouter la margarine et défaire en mélange grumeleux, en 5 ou 6 pulsions.
  • Ajouter Silk et poursuivre avec 5 ou 6 pulsions. La pâte aura tendance à s’émietter mais doit rester en un morceau lorsque pressée au creux de la main.
  • Diviser la pâte en 8 dans un moule à muffins. Tapisser le fond et les côtés de chaque moule en pressant la pâte du bout du doigt.
  • Percer le fond à la fourchette et refroidir de 20 à 30 minutes.
  • Tandis que la pâte refroidit, préchauffer le four à 325 °F.
  • Cuire les tartlettes 10 minutes et laisser refroidir pendant que vous préparez la garniture.
  • Préparer la garniture
  • Au fouet, mêler la farine de lin et la boisson Silk.
  • Au poêlon, chauffer la cassonade, le sirop d’érable, la margarine, le sel et le mélange farine de lin et Silk Coco, jusqu’à faire fondre la margarine et porter le mélange au point d’ébullition.
  • Retirer du feu et immédiatement ajouter la vanille, les pacanes et la poudre à pâte. Bien mêler.
  • À la cuillère, déposer le mélange dans les tartelettes, 1 c. à soupe (15 ml) par coquille. Remettre au four et cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange devienne ferme.