Tofu cuit assaisonné à la noix de coco

En provenance des cuisines expérimentales Silk

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Portions
4
Temps requis
45 min

Ingrédients
  • 1/3 t. (75 ml) de boisson Silk à la noix de coco non sucrée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya ou tamari
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé
  • 2 gousses d’ail haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre fraîchement râpé
  • 1 morceau de tofu extra ferme
  • ½ t. (125 ml) de noix de coco non sucrée râpée

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Préparation
  • Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  • Mélangez la boisson Silk, la sauce soya, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre dans un sac refermable.
  • Égouttez et asséchez le tofu sur un papier essuie-tout. Tranchez-le en morceaux de 3 po x 1 po (72 mm x 25 mm) ou en cubes.
  • Ajoutez le tofu à la marinade et laissez reposer pendant 15 minutes en retournant doucement le sac de temps en temps pour bien enrober le tofu.
  • Retirez chaque morceau, roulez-les dans la noix de coco et placez-les sur une plaque à biscuits légèrement huilée.
  • Conservez la marinade comme trempette si vous le souhaitez.
  • Mettez au four pour 25 minutes ou jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée.