Tourte au poulet facile

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
6
Temps requis
45 min

Ingrédients
  • 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 branches de céleri coupées en tranches fines
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre frais moulu
  • 1/4 tasse (50 ml) de farine
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
  • 2 1/2 tasses (600 ml) de boisson Silk Cajou Crémeux non sucrée
  • 4 tasses (1 L) de légumes congelés (carottes, pois, légumineuses, maïs, champignons, poivrons, etc.)
  • 2 tasses (500 ml) de poulet cuit en cubes
  • 6-8 feuilles de pâte filo
  • 3 c. à table (45 ml) de margarine (ou beurre) fondue

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Préparation
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole.
  • Ajouter les oignons, l'ail et le céleri et faire revenir 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter la farine.  Saler et poivrer. Cuire 2 minutes de plus en brassant constamment.
  • Ajouter le thym et la boisson Silk.  Amener à faible ébullition. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Ajouter les légumes congelés et le poulet.  Bien mélanger.
  • Verser le mélange dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm) ou dans 6 petits ramequins de 1 ½ tasse (375 ml). Recouvrir (de 8 feuilles pour l'assiette à tarte) ou (de 6 feuilles pour les ramequins) de pâte filo en badigeonnant chaque feuille de margarine fondue.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le mélange bouillonne et que la pâte filo brunisse.
  • Laisser reposer cinq minutes et servir.