Truffes au chocolat

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
18
Temps requis
20 min
+ 1 heure de temps de refroidissement

Truffes au chocolat
Ingrédients
  • 12 oz (340 grammes) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse (125 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix
  • 1 c. à table (15 ml) margarine (ou de beurre)
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • Poudre de cacao non sucrée, bonbons à saupoudrer ou broyés pour la garniture

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Préparation
  • Dans un bain-marie, mélanger le chocolat, la boisson Silk et la margarine (ou le beurre). Faire chauffer au-dessus de l’eau bouillante jusqu’à ce que le chocolat fonde et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter la vanille.
  • Verser le mélange dans un plat peu profond et laisser refroidir jusqu’à ce qu’il s’épaississe, soit environ une heure.
  • Former des boules à l’aide d’une petite cuillère et les rouler entre ses mains pour parfaire la forme.
  • Rouler les truffes dans la poudre de cacao ou les bonbons à saupoudrer ou broyés et mettre au froid.