Truffes aux noix et à l’érable

De la cuisine laboratoire Silk.

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Portions
19
Temps requis
30 min
+ refroidissement

Truffes aux noix et à l’érable
Ingrédients
  • 65 ml (2 oz)Silk pour café Amandes vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) huile de coco
  • 10 ml (2 c. thé) extrait d’érable
  • 15 ml (1 c. soupe) sirop d’érable
  • 1 ml (1/4 c. thé) sel de mer
  • 450 g (3 tasses) sucre en poudre
  • 340 g (2 tasses) noix de Grenoble, hachées
  • 454 g (1 lb) brisures de chocolat végétalien
  • 340 g (2 tasses) noix de Grenoble, finement hachées, pour la confection des truffes doublement enrobées (facultatif) 

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Préparation
  • Dans le bol d’un batteur sur pied muni d’un fouet plat, mêler Silk, l’huile de coco, l’extrait et le sirop d’érable et le sel de mer. Mêler à faible vitesse.
  • Ajouter le sucre en poudre, 1 tasse à la fois. Mêler uniformément entre chaque addition. Incorporer ensuite les noix hachées.
  • À la cuiller, déposer les truffes (38-40) sur une plaque tapissée de papier parchemin. Les raffermir au congélo environ 15 min., jusqu’à pouvoir les rouler entre vos mains. Former en boules, couvrir et remettre au congélo 30 minutes.
  • Au bain-marie, faire fondre les brisures de chocolat. Retirer du feu.
  • Sortir les truffes du congélo. À la fourchette, les tremper dans le chocolat en les frappant doucement sur le bord du bol pour éliminer tout excès.
  • Pour des truffes enrobées de douceur, replacer vos truffes chocolatées sur le papier parchemin pour les laisser durcir au frigo. Pour des truffes doublement enrobées, transférer immédiatement les truffes trempées dans un bol de noix finement hachées. Remuer légèrement pour bien enrober et déposer sur le papier parchemin, au frigo.
  • Laisser durcir au frigo.